インスタ ストーリー シェア。 【インスタ】ストーリーのシェア方法|自分・他人・タグ付けの投稿、シェアさせない設定

ストーリー シェア インスタ ストーリー シェア インスタ

🤭 画面左側のメニューは撮影モードの切り替えで、撮影モードは下にある矢印をタップすると項目が増える。

11
ストーリー シェア インスタ ストーリー シェア インスタ

👉 送信したくない人物がいる場合 相互フォローだけど、ストーリーを見られたくない相手はいますよね。 相手に知らせたい場合はタグ付けする必要があります。

14
ストーリー シェア インスタ ストーリー シェア インスタ

🙃 なので、相手がフォローしていないユーザーのストーリーもシェアできてとても便利です。 タグ付けされたストーリーをシェアする方法 相手が自分のアカウントを タグ付けして、ストーリーを投稿するとDMにその旨が通知されます。 実は通常の投稿はインスタ内でシェアできないのですが、 ストーリーならダイレクトメッセージ機能で他の誰かとシェアすることが可能なのです! ダイレクトメッセージにストーリーが届く 送信されたストーリーは相手のダイレクトメッセージに届きます。

ストーリー シェア インスタ ストーリー シェア インスタ

🤝 リアルタイムで撮影できるほか、左下のアイコンからカメラロールの写真を選択して投稿することもできる。 通常の投稿(タイムラインへのポスト)であれば、何らかの理由で削除しないかぎりは、投稿したユーザーのホーム画面でいつでも見ることができます。

17
ストーリー シェア インスタ ストーリー シェア インスタ

☭ リポストアプリでリポストする方法 ここではiPhone用リポストアプリ「Repost for Instagram リポスト」の使い方をご紹介します。

9
ストーリー シェア インスタ ストーリー シェア インスタ

😛 注意:アカウントを非公開にしても足跡はつく インスタグラムのアカウントを非公開にしても、ストーリーを見ると足跡はついてしまいます。

6
ストーリー シェア インスタ ストーリー シェア インスタ

💅 ただし、非公開アカウントをDMを送る相手がフォローしていない場合は、ストーリーズが表示されない場合があります。

8
ストーリー シェア インスタ ストーリー シェア インスタ

😚 送信したくない人物がいる場合 これら3つの状況に応じた設定方法を説明していきますね。

9
ストーリー シェア インスタ ストーリー シェア インスタ

💙 設定画面の上から5番目の 「 プライバシー設定」をタップします。 リポストアプリの使用方法 上記でインスタアプリ内でのリポスト方法をご紹介しましたが、外部のアプリを使ってリポストをする方法もありますのでご紹介します。